注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

【2017行知教育报告第26站】 养成好习惯,激发积极性,提高学习效率——山东行知特聘专家走进临朐县冶源小学  

2017-04-24 13:42:46|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2017行知教育报告第26站】

养成好习惯,激发积极性,提高学习效率

——山东行知特聘专家走进临朐县冶源小学

2017年4月22日上午,山东行知青少年发展研究中心特聘专家、终身顾问孔屏教授应邀走进临朐县冶源小学,为学生家长带去了题为《养成好习惯,激发积极性,提高学习效率》的专题家庭教育报告,本次报告也是临朐县“父母大讲堂”的第七期培训。

本次报告孔教授从如何养成好习惯,如何激发孩子的积极性以及如何提高孩子的学习效率等三个方面进行重点讲解。其中孔教授讲到孩子好习惯的养成不仅仅需要孩子的自我约束,还要家长给孩子树立一个榜样。

对于激发孩子积极性和提升学习效率方面,孔教授从先天因素、个体因素、环境因素和教育因素四个角度进行分析,找到了激发孩子积极性的原因并且提出了许多针对性的建议,现场的家长们坐在小板凳上认真地听讲,进行记录。

    报告结束之后,学校领导对孔老师的报告给予了高度评价,家长们也向孔教授进行了咨询,孔教授都一一耐心解答。感谢临朐县教育局的邀请,感谢冶源小学领导的积极组织,更感谢各位家长的积极参与认真学习!山东行知青少年发展研究中心将竭诚为大家服务!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017