注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东行知青少年发展研究中心

相聚行知,成就梦想!

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东行知青少年发展研究中心是由山东省社会科学界联合会正式批准,山东省民政厅登记注册的专业青少年发展研究机构,拥有一批具有国家心理咨询师资格的专家团队。面向家庭和青少年开展心理咨询、心理测评、心理培训、社会调查、学习能力测试和学习能力培训、夏令营冬令营、周末特色活动、特殊儿童辅导、一起悦读、家庭教育论坛等活动。

网易考拉推荐

酒是越酿越香,课是越练越精——山东行知学习能力精品课程模拟活动  

2017-04-28 17:09:33|  分类: 行知新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 酒是越酿越香,课是越练越精

——山东行知学习能力精品课程模拟活动

2017年4月21日下午及4月27日上午,山东行知青少年发展研究中心培训部全体老师,分别参加了司亚男老师和王文鑫老师主讲的“学习能力精品课程”模拟课,本次课程还邀请了山东行知主任王肇轩,副主任孔祥洁、卫秋丽、张光年、刘冬燕和3名成长顾问参加。

本次模拟课,司亚男老师分别进行了彩色字、夹玻璃珠和词语火车三个活动;王文鑫老师进行了舒尔特、珠扣混串和神枪手三个活动。

彩色的字很容易吸引孩子的注意力,然后在分辨颜色和汉字的过程中,悄无声息锻炼视知觉分辨能力;

“舒尔特”是什么?不要小看了这么一张简单的笑脸图,它可是锻炼孩子视知觉广度的好帮手呢。

这两个活动非常有趣,别光看我们玩得开心,其实我们通过珠扣混串、夹玻璃珠不仅能锻炼手部精细动作能力,还会让手眼更加协调,心灵才会手巧,所以家长要多多锻炼孩子手的灵活性哦!词语火车和神枪手活动锻炼我们的听知觉能力,说到规定的词语快速做出动作,要反应快,要注意力集中,要听得准确,这样的训练能够让孩子在课堂上“听一点漏一片”、“充耳不闻”的现象统统“烟消云散”。

每位老师试讲结束之后,参与人员都会就课堂情况进行反馈。课程也在大家的建议之下更加完善、优质。山东行知秉承着“执行,诚信,优质”的中心文化,为了能够将更优质的课程呈现给家长和孩子,磨课研讨已经成了中心培训部的常态化工作。没有最好,只有更好。山东行知一直竭力用最好的服务,最先进的理念,最优质的课程陪伴着家长和孩子一路同行。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017